Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Курс валюты в июне 2015 года

Курс валюты в июне 2015 года

30-06-2015, 12:19
Просмотров: 1014
Комментариев: 0
Всех интересует, какими будут курсы валют в москве и по стране целиком в июне 2015 года. Давайте разберемся с факторами, которые могут повлиять на изменения курса доллара:
• Принятием парламентом России закона об амнистировании капиталов. В таком случаи, ожидается приток ранее выведенного незаконными путями со страны капитала. Это позволит удержать доллар на отметке в 50 рублей, а может даже и укрепить курс национальной валюты.
• Цена на нефть. Главным источником валютной выручки для российской экономики, является продажа нефти и газа. Ожидается откат цен на нефть до 60 долларов. Снижение цен на нефть, снизило ценны на газ, что привело к снижению курса рубля. 
• Политическая ситуация. 
Агрессия Российской Федерации в Украине, привела к тому, что весь цивилизованный мир питается остановить ее, пока что, с помощью экономических рычагов. Прекращение поставки оружия на Донбасс, вывод своих войск с территории Украины, полагают, смогут снять часть санкций с РФ. Но, вряд ли, РФ прекратит оккупацию Крыма, поэтому снятие всех санкций ожидать не приходится. Политическая ситуация, имеет мало шансов стабилизироваться. Этот фактор негативно влияет на экономику страны, и приводит только к ухудшению курса рубля.

Вывод. На финансовых рынках, июль должен быть спокойным. При не вмешательстве «форс-мажорных» факторов, курс рубля будет стабилен, и ожидается его частичное укрепление в районе 48-51 рубля за доллар.

Стоимость евро, напрямую зависит от стоимости доллара. Изменение курса евро, будет сказываться от скачков курса, в паре евро/доллар. Ситуация в Греции, показывает, что с валютой ЭС не все в порядке, поэтому ожидается ее понижение до 53-56 рублей за евро. Другие факторы, формирующие курс валют, это санкции со стороны ЕС. В июне их продлили на год, для России. Заострение ситуации, может только увеличить санкции, что еще приведет к росту курса валют.
 
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.