Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Бактерицидные излучатели - обзор

Бактерицидные излучатели - обзор

6-10-2015, 21:38
Просмотров: 778
Комментариев: 0
Если вам хотя бы раз в жизни доводилось лежать в больнице или проведывать кого-то из родственников, вы наверняка помните, что для дезинфекции воздуха в помещении медики используют специальную лампу, которую включают в палатах по особому режиму, а в результате ее работы в помещении остается специфический запах стерильности.
В большинстве больниц такие лампы работают десятилетиями, но современные медицинские учреждения, которые шагают в ногу со временем, уже давно переходят на более современное оборудование.
В принципе, бактерицидное свойство любой лампы основано на ультрафиолете - любая лампа, которую вы купите, будет редуцировать ультрафиолетовый свет, который и убивает вирусы и бактерии. Отличия ламп лишь в принципе выработки этого света. 
Облучатели могут быть двух типов - стационарные и передвижные. Мобильные лампы чаще всего используются в помещениях с большой площадью.
Кроме того, современные модели оснащены таймером, который позволяет прибору включаться и выключаться в заданное время, что очень удобно, допустим, для перевязочных кабинетов, в которых можно включать лампу во время перерыва а также в ночное время, когда пациентов в комнате нет. 
По классификации бактерицидные лампы разделяют на излучатели открытого и закрытого типа. Лампы закрытого типа еще называют рециркуляторами. Лампы открытого типа уничтожают бактерии не только в воздухе, но и на поверхностях, на которых попадает свет лампы. А вот излучатели закрытого типа обеззараживают только воздух, который попадает во внутрь прибора. Недостаток ламп открытого типа лишь в том, что во время их работы помещение должно быть освобождено от посетителей либо же пациенты должны надевать специальные очки, которые защищают слизистую оболочку глаз от ультрафиолетового света, иначе неизбежны проблемы со зрением. 
Кроме медицинских учреждений бактерицидные облучатели могут использоваться в детских садах или даже в домашних условиях, особенно, если в семье есть несколько детей, но нет возможности на время болезни обеспечить детям отдельные комнаты.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.