Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Финансовые пирамиды - возврат в 90е?

Финансовые пирамиды - возврат в 90е?

13-03-2015, 09:11
Просмотров: 1227
Комментариев: 0
Возвращение финансовых пирамид

Нарастающая экономическая нестабильность и недоверие к банковской системе подталкивает жителей России к повторению ошибок 90-х. Вторая волна вкладов в финансовые пирамиды уже в полном разгаре. Люди опять доверяют денежные средства мошенникам, которые их обворовывают. Однако, жертвы данных махинаций даже не предполагают, что имеют право на компенсацию убытков. 
официальный сайт МММ 2015 сообщает, что за последние месяцы произошел крах многих солидных финансовых пирамид. В Краснодарском крае рухнули три из них. Существовавшая более полугода МММ«Алмида», построенная на вкладах миллионов людей, позиционировала себя инвестиционным фондом, который в плотную сотрудничал с FOREX. Однако это был лишь пиар ход. Более 50 тысяч жителей России потеряли сотни вкладов. 

Самым знаменитым мошенником 90-х стал Мавроди. Благодаря вкладам россиян в МММ, он стал депутатом Государственной думы. Данный статус помог ему отмыть миллионы добытые обманом вкладчиков. В те годы пострадало более 40 миллионов человек, они потеряли приблизительно 50 миллиардов рублей.

По указу бывшего президента России Бориса Ельцина был создан общественно-государственный фонд компенсационных выплат. После утверждения указа, обманутые вкладчики получили право возмещения утрат. На сегодняшний день в перечне МММ в результате деятельности, которых пострадали жители России, находится 503 организации.

Для получения компенсации вкладчик должен предоставить договор или иной документ, который подтвердит уплату определенной суммы. Если вкладчики не имеют возможности представить подтверждающий документ, они лишаются права компенсации. 
Живя в век прогресса, МММ научились маскироваться под легальные предприятия, которые предлагают качественные товары за копейки. Так недавно «попали в сети» любители халявных Айфонов. Перечислив в три раза меньшее количество денег, чем стоит оригинал, жертвы даже не догадывались, что навороченный телефон получат лишь 15% от всех желающих.

Уже более 64 ведущих стран мира официально ввели запрет на создание финансовых пирамид. В Китае за данный вид деятельности наказанием является смертная казнь. В России же в Госсдуме еще с 2011 года пылится законопроект о запрете финансовых пирамид. Однако в будущем будут внесены изменения в Административный и Уголовный кодексы, которые закрепят наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет, за создание МММ.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.