Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Производство пролипропиленовых мешков как бизнес

Производство пролипропиленовых мешков как бизнес

27-08-2016, 23:08
Просмотров: 802
Комментариев: 0
Огромную популярность в России в последнее время получило производство полипропиленовых мешков.
В мешки полипропиленовые фасуют: сыпучие продукты питания, корма, цемент, строительные смеси, песок.Чаще всего эта продукция используется в пищевой промышленности, в строительстве, в сельском хозяйстве. Этот бизнес может иметь перспективное развитие и стабильный высокий доход. И вот почему.
Продукция изготавливается из первичного и вторичного сырья полипропилена. Вторичным называется переработанный материал, полученный из различных полипропиленовых изделий. Поставляется сырьё в виде гранул. Для того, чтобы обеспечить те или иные свойства сырья, в гранулы добавляются различные вещества.
Технологический процесс изготовления полипропиленовых мешков включает:
  1. Просушку и смешивание сырья. На этом этапе гранулы полипропилена смешиваются со всеми необходимыми добавками и красителями. Готовая смесь проходит экструдер, пропускается через специальную насадку, охлаждается. Получается плёнка, которая режется, закаливается, вытягивается и наматывается на катушку.
  2. Производство ткани. На ткацком станке задаётся ширина и плотность переплетения нитей, полипропиленовый рукав наматывается на бобины, термоножом раскраивается на заготовки.
  3. Обработку полипропиленовой ткани с помощью специального аппарата и прошивку синтетической нитью.
  4. Нанесение на готовую продукцию станком чёрно-белого и многоцветного логотипов.
  5. Упаковку изделий в пачки по 500 штук.
Чтобы открыть свой бизнес по производству полипропиленовых мешков необходимо:
  1. Открыть своё собственное дело, оформить и подписать все документы в нужных инстанциях.
  2. Арендовать помещение для производства, соответствующее всем установленным санитарным номам, которое должно включать: Цех для изготовления нити полипропилена, Ткацкий цех, Цех нарезки, Склад готовой продукции, Склад для сырья, Административные помещения.
  3. Приобрести всё необходимое оборудование для производства полипропиленовых мешков . Сюда входит машина для изготовления смеси, подающее устройство, экструдер и наматывающее устройство, ткацкий станок, термонож, швейная машинка, печатное устройство для нанесения логотипов, а также машинка для ламинирования, дробилка и гранулятор.
  4. Пригласить и подготовить к работе весь обслуживающий персонал, который вам понадобится для производства полипропиленовых мешков и ведения бизнеса. 
  5. Чтобы начать производство мешков из полипропилена уже сейчас, вам понадобится вложить около 3 млн. рублей, которые пойдут на аренду помещения, покупку оборудования, покупку сырья, подписание всех нужных документов, обслуживание вашего предприятия. Продукция на данный момент пользуется большим спросом на рынке товаров. Рентабельна. Конкурентноспособна. Не имеет срока годности, высоких требований к условиям хранения. Не возникает трудностей с покупкой сырья для производства изделий. Уже через 10-15 месяцев ваш бизнес начнёт приносить доход и полностью окупится через 2.5 года.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.