Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Рекомендации по лечению ангины

Рекомендации по лечению ангины

19-07-2017, 10:52
Просмотров: 388
Комментариев: 0

Каждый из нас слышал о таком заболевании как ангина. Кто-то болел сам, у кого-то страдали этим недугом родственники и близкие. Многие путают ангину с другими заболеваниями горла или даже простым ОРВИ. Для того, чтобы поставить такой диагноз, обязательно нужна консультация врача и соответствующая диагностика. Ведь чисто субъективно жалобы больного похожи – острая боль в горле, температура, сложности с проглатыванием жидкости или пищи, увеличение или даже болезненность лимфоузлов.

Ангина – это бактериальное заболевание, требующее лечения антибиотиками. Если болезнь не запущена, то ее можно лечить в домашних условиях, предварительно получив назначения у врача-отоларинголога. Если же больной находится в группе риска, течение болезни проходит очень тяжело, или же заболел маленький ребенок, то потребуется госпитализация.

Общие рекомендации по лечению ангины дома включают в себя строгое соблюдение постельного режима в первые дни болезни, особенно в моменты повышения температуры. Нужно соблюдать питьевой режим. Во время повышенной температуры организм усиленно теряет влагу, и нужно восстанавливать этот баланс. При этом питье не должно быть холодным или горячим. Идеально – температуры тела. Также нужно следить, чтобы воздух в помещении, где находится больной, был прохладным и влажным. Иначе слизистые оболочки будут пересыхать и лечение будет проходить тяжелее.

Отдельное внимание нужно уделить питанию. Если аппетита нет, то не нужно насиловать организм – все его силы сейчас идут на борьбу с болезнью. Пища не должна быть холодной или горячей, твердой, острой и травмировать миндалины и слизистую горла. В идеале – бульоны и пюре.

Прием лекарствдолжен быть только строго по рекомендации врача. Самовольно нельзя ни назначать себе никаких препаратов, ни отменять их, особенно вопрос отмены касается антибиотиков. Преждевременная отмена может вызвать устойчивость микробов к лекарству, и в следующий раз вылечить болезнь будет гораздо сложнее.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.