Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Миллион рублей будет потрачен на 2 мемориала в Сызрани

Миллион рублей будет потрачен на 2 мемориала в Сызрани

23-03-2015, 11:48
Просмотров: 473
Комментариев: 0
20 марта состоялся комитет по соцполитике. На нём прозвучала информация относительно средств на планомерную реорганизацию памятных мест. Подобные действия приурочены к чествованию героев, которые сделали всё, чтобы принести победу в одной из самых кровавых битв в истории державы: Великой Отечественной войне. 

В настоящий момент руководство культуры, заседающее в городской администрации, завершают обсуждение вариантов обслуживания, реставрации, а также продумывается алгоритм руководства восьми мемориальными объектами. Большая часть из данных памятных мест (7 штук) считаются городской собственностью. Стела, которая дислоцируется рядом с домом культуры «Авангадр». Об этом памятнике призвано заботиться ОАО «Тяжмаш». 

Примечательно, что в этом году денежные средства из бюджета Сызрани были распределены своеобразным образом. Практически 500 тысяч рублей сыграют ключевую роль в обслуживании Вечного огня. Часть из них будет потрачена на реставрацию такого исторически важного места, как братские захоронения. Примерно 462 000 рублей уйдут на благоустройство мемориала в посёлке Новокашпирский.

Предыдущий юбилей, который чествовала Сызрань 5 лет назад, получилось отпраздновать благодаря субсидиям из бюджета области. Сумма, которую тогда выделили – это 1,26 миллиона рублей. Они были распределены между двумя упомянутыми выше объектами, а также на монумент Славы героев войны. В этом году подобных субсидий нет.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.