Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Дело губернатора Сахалина будет контролировать СКР

Дело губернатора Сахалина будет контролировать СКР

5-03-2015, 13:06
Просмотров: 893
Комментариев: 0
По данным СМИ, которые были обнародованы 4 марта, Следственный комитет России планирует контролировать дело, в котором фигурантом оказался губернатор Сахалина, небезызвестный Александр Хорошавин. Его задержали в ночь с 3 на 4 марта.
Источник в московском МВД подтвердил федеральным СМИ, что данным вопросом займется СКР.

 
А тем временем, руководитель Сахалина под конвоем был направлен в столицу. Самолет с ним прилетел в «Шереметьево» сегодня днем.

Губернатор был задержан после того как следственными органами была проведена всесторонняя проверка. Так, 4 марта в районе 5 утра следователи прибыли в дом Хорошавина для обыска. В результате оперативных действий было оформлено изъятие документов и солидной денежной суммы. 

Следствие полагает, что глава региона получил взятку в сумме более 5 млн. руб., а в ходе недавней командировки потратил на себя 15 миллионов рублей. Защита Хорошавина уже предложила внести залог в 5 млн. руб. Сам губернатор апеллирует к тому, что стал жертвой оговора и уже попросил применить только домашний арест. Вечером, 4 марта, главу региона доставили в Басманный суд. Судья почти на 2 месяца постановил арестовать посредника во всей этой истории Андрея Икрамова, он одновременно являлся помощником Хорошавина.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.