Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Сенаторов ожидает сокращение зарплаты

Сенаторов ожидает сокращение зарплаты

5-03-2015, 13:12
Просмотров: 579
Комментариев: 0
На заседании 4 марта, в среду, был рассмотрен официально вопрос об уменьшении зарплаты сенаторам

Члены Совета Федерации согласны на решительные шаги с целью существенно сэкономить бюджетные средства. Так, 3 марта, во вторник, Вадим Тюльпанов как глава комитета по регламенту озвучил намерения политиков сократить свои заработные платы.

 
В верхней палате в целом уменьшение общих расходов планируется в пределах 10%, что, безусловно, приведет и к определенному пропорциональному снижению зарплаты сенаторов. К тому же, «Интерфакс» передает, что сокращение коснется и транспортных расходов, а также обещает меньшие финансовые затраты на деловые командировки. В рамках разработанных мероприятий, призванных стабилизировать финансовую ситуацию, Совфедом будет приостановлена и закупка нового оборудования: политики пообещали более эффективно использовать ранее приобретенные технические ресурсы. 
Правда, официальное решение по указанным вопросам может быть оформлено только на очередном заседании 4 марта, в среду.

Напомним, такой подход к решению проблем в бюджете встречается не впервые. Сергей Нарышкин, председатель Госдумы, также выступал ранее с предложением в связи с сегодняшним кризисом в России урезать зарплаты депутатам.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.