Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Камбоджа рассмотрит возможность экстрадиции Полонского

Камбоджа рассмотрит возможность экстрадиции Полонского

5-03-2015, 13:17
Просмотров: 558
Комментариев: 0
Министры иностранных дел Камбоджи и РФ проводят активные переговоры по поводу выдачи Полонского, несмотря на отсутствие подписанного договора об экстрадиции между этими странами.

4 марта, в среду, прошла встреча Сергея Лаврова как уполномоченного представителя России и его коллеги из Камбоджи Хора Намхона. Министр иностранных дел камбоджийского королевства после проведенной беседы встретился с журналистами.

Он заявил во время общения, что его страной будет рассмотрена просьба РФ о выдаче предпринимателяПолонского Сергея, обвиняемого на территории России в мошенничестве. Намхон заверил ТАСС, что просьбе Москвы будет уделено соответственное внимание. По возвращению главы МИДа в Камбоджу, правительством королевства будут рассмотрены все возможные пути положительного решения этой задачи.
Дипломат обратил также внимание журналистов на отсутствии на текущий момент договора об экстрадиции между Камбоджей и РФ. По его словам, пока изучается возможность официального подписания такого документа. По заявлениям С.Лаврова, договор проходит стадию заключительного согласования.

Стоит отметить, что Полонский был отпущен из СИЗО в Камбоджи в 2014 году, в январе. К тому же, его адвокат уверяет, что в то время в Пномпене не было обнаружено весомых оснований для проведения экстрадиции разыскиваемого мошенника в Россию.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.