Регистрация Войти
Вход на сайт
» » На встрече с президентом "Балтики" рассмотрены перспективы развития бизнеса в области

На встрече с президентом "Балтики" рассмотрены перспективы развития бизнеса в области

5-03-2015, 18:11
Просмотров: 813
Комментариев: 0
Состоялась встреча Николая Меркушина, губернатора Самарской области, с Яцеком Пастушкой, который в январе 2015 года возглавил известную пивоваренную компанию "Балтика". Пастушка также сегодня известен как старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе. В данный момент этот топ-менеджер изучает работу филиалов "Балтики" в разных регионах страны, начав с посещения в Кинельском районе Самарского региона одного из самых крупных пивоваренных заводов в России . Это предприятие эффективно работает с 2003 года и обеспечивает область более 600 рабочими местами. Кроме того, "Балтика" относится к тройке крупнейших плательщиков налогов области. Только за последнюю пятилетку отчисления в бюджет области компании составили более 33 млрд рублей по акцизным платежам.

Главной целью встречи, как сообщила пресс-служба губернатора, стала идея создания на территории Самарского региона пивоваренного кластера. В начале беседы губернатор отметил важность бизнеса "Балтики" для области. Он высказал гордость за сотрудничество с компанией и подчеркнул намерения создавать необходимые условия для дальнейшего развития предприятия. Пастушка, в свою очередь, отметил особое значение Самарской области для "Балтики". Он отметил, что именно в этом регионе удалось достичь наиболее конструктивного диалога с властью. Это особенно важно для компании сегодня в несколько неблагоприятных условиях современного рынка пивоварения. Пастушка выразил готовность рассмотреть в перспективе возможность создания в Самарской области кластера, где будет не только обеспеченно качественное пивоварение, но наладится процесс выращивания ячменя и производства солода.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.