Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Черные расцветки во взглядах рейтингового агентства

Черные расцветки во взглядах рейтингового агентства

16-02-2015, 05:28
Просмотров:
Комментариев: 0

Черные расцветки во взглядах рейтингового агентстваРейтинги одиннадцати российских регионов, трех эмитентов и 4-ех городов были понижены рейтинговым агентством Moody's. Рейтинги этих объектов будут понижаться в дальнейшем. Что качается Самарской области, то ее рейтинг изменился с «Ва2» до «Ва3». Аналитики Moody's считают, что Российскую Федерацию в 2015 году ждет глубокая рецессия, которая будет продолжаться и в 2016 году. Аналитиками агентства было отмечено, что риск дефолта в Российской Федерации все-таки увелриичивается. Выплаты могут быть сорваны по внешнему долгу Москвой из-за увеличения количества санкций Западом.

Но этот риск все-таки маловероятен. Рейтинг РФ до спекулятивного уровня кроме Moody's был понижен еще двумя агентствами.

Такое же решение было принято месяц назад агентством Standard&Poor’s. Они объясняют это обвалом цен на нефть, инфляционными рисками, девальвацией рубля и т. д. Российский власти ожидали такое снижение рейтинга от Standard&Poor’s, но решение Moody's они объяснить не могут. Вероятность такого сценария была высоко оценена министром экономического развития Алексеем Улюкаевым на Гайдаровском форуме. Бывший глава Минфина А. Кудрин придерживается аналогичной точки зрения и говорит, что он прогнозировал ухудшение рейтинга в 2015 году.

Он радуется, что этого не произошло годом раньше. Кудрин написал в сети Twitter, что решение Moody's вообще не объяснимы.

Высокий уровень инвестиционной привлекательности Самарской области был подтвержден в 2014 году. Не смотря на оценки рейтинговых агентств мы будем продолжать свою работу, что поможет нам преодолеть кризис.

 

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.